5
24
16
33
1
20
14
31
9
22
18
29
7
28
12
35
3
26
0
32
15
19
4
21
2
25
17
34
6
27
13
36
11
30
8
23
10

Прогрессивные стратегии: Карл Александер против Шарля Гюттинга

На сегодняшний день самыми популярными и наиболее часто используемыми при игре в рулетку являются прогрессивные стратегии (так называемые Progression Bet System). В их основе лежат определенные математические последовательности чисел, с помощью которых и определяют размер ставки в каждом раунде. Они помогают гемблерам управлять банк-роллом и контролировать его, а также делают игру в лайв рулетку гораздо интереснее.

Все прогрессивные системы делятся на негативные и позитивные. Первые подразумевают увеличение ставки после проигрыша и уменьшение ее после выигрыша. Их главная цель – сократить потери, которые произошли из-за неудачных раундов. Позитивные же прогрессии, наоборот, построены на том, что после выигрыша ставка увеличивается, а после проигрыша уменьшается. Их задача – увеличить доход, полученный в результате удачных спинов.

Однако какая же из прогрессивных стратегий лучше – негативная или позитивная? Ответить на этот вопрос могут лишь сами игроки, применив в рулетке и ту, и другую. Для этого они могут попробовать две системы – Карла Александера и Шарля Гюттинга – и сравнить их достоинства и недостатки.

системы рулеткиНегативная стратегия Карла Александера

В основе этой системы лежат сразу три арифметические прогрессии, которые используются в зависимости от той или иной ситуации, а также просто по желанию игрока. Все они начинаются с единицы, однако инкремент (то есть разница между двумя соседними числами) у них разная. У первой он равен двум, у второй – трем, а у третьей – четырем. Выглядят они следующим образом:

  • 1–3–5–7–9–11–13–15 и т.д.
  • 1–4–7–10–13–16–19–22 и т.д.
  • 1–5–9–13–17–21–25–29 и т.д.

Ставку следует увеличивать в том случае, когда проигранное количество фишек (или, например, долларов) равно инкременту. В свою очередь возврат к предыдущей ставке (то есть ее понижение) происходит после того, как гемблер выигрывает то количество фишек, которое совпадает с инкрементом. Прогрессию следует использовать до тех пор, пока не будет достигнут положительный баланс. Затем можно начать сначала, с минимальной ставки.

ИГРАТЬ В ЖИВУЮ РУЛЕТКУ ОНЛАЙН

Положительная стратегия Шарля Гюттинга

Эта система четырехуровневая, поэтому размер ставки зависит от того или иного этапа. На первом уровне ставка равна 2 фишкам, на втором – 3, 4 и 6 фишкам, на третьем – 8, 12 и 16 фишкам, а на четвертом – 20, 30 и 40 фишкам.

Итак, игра начинается с двух фишек. В случае выигрыша следует перейти на следующую по возрастанию ставку, а в случае проигрыша возвращаться к первой ставке предыдущего уровня. Начинать эту прогрессию снова с минимальной ставки надо в двух случаях: когда использована последняя ставка четвертого уровня или когда получена достаточная прибыль.

Обе прогрессивные системы достаточно сложны и требуют от гемблера определенного опыта игры в рулетку на реальные деньги. Поэтому новичкам рекомендуют использовать их в тех интернет-казино, которые позволяют играть в азартные игры бесплатно, на виртуальные фишки, которые предоставляются всем желающим. Кроме того, необходимо будет запастись листком бумаги и ручкой, чтобы записывать все свои ставки и сверять их с прогрессией.

Также следует заранее определить ту границу проигрыша или выигрыша, преступив которую надо прекратить игру и покинуть рулеточный стол. Не стоит забывать о том, что, как и любые прочие стратегии, системы Карла Александера и Шарля Гюттинга не гарантируют стопроцентного дохода, тем более огромного.

Оставить свой комментарий